離婚諮詢爭取監護權
  離婚協議注意
  相關離婚法律
  離婚諮詢服務
 
 
> 最新消息 > 最新消息內文
 
主旨
離婚後的感情第二春孩子買不買單
日期
2011-05-21 16:08:49

離婚走出失婚陰霾,
好不容易有了新對象想共組家庭,
離婚諮詢孩子卻不一定肯接受,
該如何調適與溝通,
給自己再一次幸福的機會?
離婚協議書
淑玲已離婚數年,獨自撫養3名子女,因害怕孩子們會有不好的反應,一直不敢與其他男性友人有進一步接觸,卻在一個機緣下遇到一位不錯的新對象,交往一段時間後,淑玲精心安排了一次聚餐,正式向孩子們介紹這位叔叔。沒想到聚餐後,國二的大女兒蒨文很不諒解,變得暴躁易怒,還把課業成績、離家出走等當做籌碼與媽媽嘔氣,弟弟妹妹也被姐姐影響,群起反對媽媽與叔叔交往,淑玲為此煩惱不已……
離婚協議
處理過許多家庭問題的東吳大學社工系講師、友緣基金會家庭諮詢師黃倫芬表示,上述案例孩子們之所以反彈,是因為這個飯局讓小孩解讀成「叔叔就是媽媽的男友,監護權我跟弟妹完全沒有選擇的餘地。」雖然淑玲精心安排見面,但在事前並沒有漸進地、充分地告知孩子們有這個叔離婚法律叔的存在,讓孩子感到錯愕與不受尊重,從而產生激烈反彈。黃倫芬老師強調,孩子雖然年紀小,仍需要充分的尊重監護權。